アトリエ森へようこそ  うさぎです

IMG_9903.jpg
庭にビワの木があるのですが 今年は豊作です。
これは かなり実を採った後のビワの木です。

IMG_9902.jpg
まだまだ実っています。

IMG_9905.jpg
大量に採れました!
食べきれないのでビワジャムを作りました。

IMG_9900.jpg
ビワジャムなんて初めて作りました。
種を取るのが面倒でしたが クエン酸と砂糖と一緒に炊いたら
とっても美味しい ビワジャムが完成しました(^^♪

庭や山から自然の恵みを頂くことができて幸せです。

遊びに来ていただきまして ありがとうございます

Instagramを始めました(*^▽^*)
私が作った作品を紹介しています(^^♪
日常の風景写真も見て下さいね
👇

Instagram
次は何を作ろうかな


今日もありがとうございます!
☆日本ブログ村・ランキング参加中☆
👇のバナーをポチットとClickして頂けると嬉しいです!

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド雑貨へ
にほんブログ村

下草刈り

梅の実のジャムの作り方

comment iconコメント ( 0 )

コメントの投稿






trackback iconトラックバック ( 0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)